Пенсионное обеспечение

Как сохранить пенсионный доход

Как формируются пенсионные накопления у граждан России, в чем риск частой смены НПФ и как контролировать деньги на своем пенсионном счете. Если вы неграмотно распорядитесь своими пенсионными деньгами, вы можете потерять часть из них. Как формируются пенсионные накопления у граждан России? В чем риск частой смены НПФ? Как контролировать деньги на своем пенсионном счете?

Позиция Профсоюза по поводу переноса досрочной страховой пенсии, назначаемой лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста

1 августа 2018 года позиция Общероссийского Профсоюза образования по поводу переноса досрочной страховой пенсии, назначаемой лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста, предусмотренного проектом Федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", доведена до сведения президента Российской Федерации Владимира Путина, заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой, министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой, председателя Государственной Думы Российской Федерации Вячеслава Володина, руководителей всех фракций политических партий в Государственной Думе Российской Федерации: "Единая Россия", "Коммунистическая партия Российской Федерации" "Справедливая Россия", "Союз труда"; основных комитетов Государственной Думы Российской Федерации: по труду, социальной политике и делам ветеранов, по образованию и науке; председателя Совета Федерации Российской Федерации Валентины Матвиенко, председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, а также Общероссийского народного фронта и Общественной палаты Российской Федерации.

С обращением Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина можно ознакомиться здесь.

Ранее, 27 июля, позиция Профсоюза была направлена в адрес министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина.

В центре внимания - вопросы пенсионного обеспечения

В программе "Деловой разговор" на "Профсоюз-ТВ" - пенсионная реформа и варианты её реализации в части негосударственного пенсионного обеспечения.

В центре внимания - текущая ситуация, роль негосударственных пенсионных фондов в решении задачи обеспечения достойной пенсии, действующая и обсуждаемая нормативно-правовая база и другие вопросы.

Гость программы - секретарь аппарата Общероссийского Профсоюза образования по экономическим вопросам, генеральный директор филиала "Образование и наука" акционерного общества "Негосударственный пенсионный фонд "САФМАР"" Владимир Лившиц.

О включении в льготный стаж при оформлении досрочной пенсии периодов обучения стаж

Письмо от 06.02.2018г. № 29-12/01-04/169 "О направлении информации ПФ РФ от 19.12.2017г."

Негосударственный пенсионный фонд«САФМАР»